Como inserir tributações em massa

As tributações são informações fiscais necessárias para realizar a emissão de nota fiscal. Veja Como inserir tributações em massa automaticamente em todos os seus produtos.

Veja o vídeo tutorial com o passo a passo e, logo abaixo, confira o artigo escrito:

Nesse tutorial, vamos te ensinar o passo a passo de:

• Como inserir tributações no cadastro do produto
  • Como sincronizar tributações com produtos cadastrados

Atenção: Os dados utilizados neste tutorial são todos fictícios!

Como inserir tributações em massa

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu ‘Notas Fiscais’, em seguida clique em ‘Opções Auxiliares’ > ‘Tributações’.

2. Na tela ‘Listar tributações’ clique no botão ‘Adicionar’

3. Você será redirecionado para a tela ‘Adicionar tributações’. Insira os dados  necessários

Atenção: Caso você não saiba como preencher os dados fiscais de tributação, consulte o seu contador!

• Insira a ‘Descrição’.
  • No campo ‘CFOP’ digite o código ou a descrição do CFOP a ser utilizado.
  • Para definir esta tributação como padrão, selecione “SIM” no campo ‘Definir como padrão’. Caso contrário é só selecionar “Não”.

• Em seguida, preencha as abas fiscais:
  • Em ICMS, selecione a ‘Situação Tributária’ e a ‘Origem’.

• Na aba ‘IPI’ selecione a ‘Situação Tributária’ e preencha as informações de acordo com a situação selecionada.

• Em ‘PIS’ também selecione a ‘Situação Tributária’ correspondente e preencha as informações de acordo com o imposto selecionado.

• Na aba ‘COFINS’ selecione a ‘Situação Tributária’ e insira as informações de acordo com o imposto selecionado.

4. Em seguida, clique no botão de ‘Cadastrar’.

5. Após cadastrar a tributação, ela ficará disponível para ser selecionada no cadastro do produto:

• Acesse o menu Produtos, em seguida clique em Gerenciar Produtos.

6. Em seguida, clique em ‘Adicionar’.

7. Clique na Aba ‘Fiscal’:

• No campo ‘Grupo de Tributos’ vem selecionado automaticamente a tributação que foi cadastrada como padrão, caso queira alterar, basta selecionar outro grupo de tributação.

Para mais informações acesse o artigo: Como cadastrar Produtos

8. Após selecionar, é só clicar em “Cadastrar”

Como sincronizar tributações com produtos cadastrados

1. Para sincronizar tributações com produtos já cadastrados, acesse o menu ‘Notas fiscais’ em seguida clique em ‘Opções auxiliares’ depois clique em ‘Tributações’.

2. Na tela ‘Listar tributações’ localize a tributação que deseja vincular aos produtos, em seguida acesse a coluna ações e clique no botão roxo ‘Sincronizar’

3. O sistema exibirá a tela ‘Sincronizar produtos’:

•  O primeiro passo é buscar os produtos que deseja vincular à tributação, você pode buscar todos os produtos cadastrados, como também tem a opção de buscar apenas por grupos de produtos, ou um produto específico.
  • Escolha os filtros de sua preferência e clique em Buscar:

4. O sistema exibirá uma mensagem com a quantidade de produtos encontrados na busca, para realizar a sincronização clique no botão ‘Sim’.

Pronto! Sua Tributação foi sincronizada com sucesso.